- Регистрация
 - 27 Авг 2018
 
- Сообщения
 - 47,045
 
- Реакции
 - 947,811
 
- Тема Автор Вы автор данного материала? |
 - #1
 
		
		
		
			Голосов: 0
		
	
			
				
					
	ОПИСАНИЕ:
Друзья, наконец-то! Наконец-то мы сделали такой важный и такой полезный конспект «Паста Севера и Юга». Это была последняя репетиция перед новым курсом Арт-пельмени.
На занятии мы внимательно проработали 4 вида теста – два для лапши и два для фаршированной пасты. А именно:
- южную лапшу Шалателли,
 - затейливые сардские Куларджони,
 - северные витражные Паппарделле,
 - жизнерадостные Скарпиноччи из Бергамо.
 
И ещё много других важностей и полезностей:
- подробное описание и пошаговые фото формовки милых Башмачков-Скарпиноччи, земляков известного героя комедии дель-арте Труффальдино. Они с фантастически простой и необычной (для нас) начинкой,
 - паста «Пиццайола» – это как бы пицца с ростбифом, где вместо лепешки шикарные паппарделле, а соус не просто томатный, а богатый и с фокусами,
 - моя версия капонаты – умная и современная,
 - самое лучшее и проверенное сопровождение – протеины, соусы и текстуры.
 
Содержание
1. Черные шалаталли с капонатой, кальмаром и апельсином
- Чёрное заварное тесто (Юг)
 - Капоната
 - Пряные кальмары
 - Порционная подача
 
- Тесто для пасты белое (Север)
 - Тесто оранжевое (Север)
 - Начинка «как из Бергамо»
 - Формовка Скарпиноччи
 - Сливочные вешенки
 - Соус песто из фундука
 - Порционная подача
 
- Тесто для витражной пасты (Север)
 - Витражное тесто для паппарделле
 - Ростбиф
 - Соус из печёных томатов
 - Порционная подача
 
- Белое заварное тесто (Юг)
 - Ягодное тесто (Юг)
 - Формовка кулурджоне
 - Начинка
 - Кофейный гель по Хестону
 - Песочная пангретатта с шоколадом
 - Порционная подача
 
6. Где что купить
В конспекте 13 страниц.
ПРОДАЖНИК:
СКАЧАТЬ: