- Регистрация
 - 27 Авг 2018
 
- Сообщения
 - 47,045
 
- Реакции
 - 948,072
 
- Тема Автор Вы автор данного материала? |
 - #1
 
		
		
		
			Голосов: 0
		
	
			
				
					
	ОПИСАНИЕ:
Курс предназначен для тех, кто хочет:
Навести, наконец, порядок на своей кухне.
Организовать пространство под себя, сделав кухню уютной и функциональной.
Узнать всё необходимое о пищевой безопасности и качестве воды.
Пользоваться бытовой техникой на 100%, экономя время.
Содержание онлайн-курса «Порядок на кухне»
1. Как устроена удобная кухня
- Карта зонирования кухни.
 - Эргономика кухни: как организовать любое пространство под себя.
 - Удобное размещение посуды и продуктов.
 - Вертикальное хранение, органайзеры и другие лайфхаки в картинках.
 
- Уборка без раздражения.
 - Оцениваем количество вещей и свободного места.
 - Алгоритм расхламления: отделяем нужное от избыточного.
 - Плюсы и минусы открытого хранения.
 
- Каким стандартам должна соответствовать питьевая вода?
 - Лабораторный анализ воды и способы ее очистки. Кипяченая вода.
 - Бутилированная вода: состав и минерализация. Гигиена кулера. Мифы о воде особого назначения.
 
- Правила кухонной безопасности: планирование и контроль.
 - Кухонные операции и техника по возрастам.
 - Предупреждение термических ожогов и отравлений бытовой химией.
 
- Ключевые правила: мойте, разделяйте, готовьте и охлаждайте правильно.
 - Безопасная температура приготовления.
 - Уязвимые группы (маленькие дети, беременные женщины и др.) и то, что им не рекомендуется есть.
 - Как избавиться от плесени?
 
- Что и как чистить и мыть на кухне?
 - Кухонные полотенца, тряпки, губки, щетки – использование и уход.
 - Посудомоечная машина как средство гигиены.
 
- Ещё раз о перекрестном заражении.
 - Гигиеничные и безопасные доски и уход за ними.
 - Ножи, терки, овощерезки – набор кухонного минималиста. Нарезка без травм.
 
- Как, чем и зачем мыть овощи, зелень, фрукты и ягоды. А упаковки мыть?
 - Мыть или не мыть: мясо, рыбу, птицу, яйца, грибы, орехи, сухофрукты, крупы, бобовые.
 
- Температурные зоны для разных продуктов и блюд.
 - Ревизия полок. Пищевые контейнеры, термометры и другие лайфхаки хранения.
 - Что в морозилке? Условия и продолжительность хранения.
 - Безопасное размораживание продуктов. Гигиенический уход за холодильником.
 
- Как работает и чем отличается от обычных способов приготовления? Равномерный прогрев.
 - СВЧ-печь и быстрые блюда для здорового питания.
 
- Самый (бес)полезный гаджет? Качество блюд.
 - Устройство мультиварки, программы и выбор прибора.
 - Что вкуснее в мультиварке?
 
СКАЧАТЬ:
			
				Последнее редактирование: