Фото и видео Антон Мартынов - Съемка на смартфон (2016)

Wehy

Новичок
Премиум Лайт
Реакции
952
14661486.jpg

Базовые принципы работы со светом и объектами съемки едины: они никак не связаны с размером фотоаппарата или количеством его настроек. Просто в большинстве случаев эти принципы изучаются параллельно с устройством серьезной фототехники. По умолчанию предполагается, что слушатель курса будет использовать фотоаппарат с настройками выдержки, диафрагмы, чувствительности и так далее. А что делать тем многочисленным фотолюбителям, которые снимают только на смартфон, но хотят делать это красиво? Увы, для них существуют лишь списки шаблонных советов, которые часто по-детски наивны и не имеют ничего общего с серьезным взглядом на фотографию.

Наша школа известна высочайшим уровнем обучающих программ, поэтому курс о мобильной фотографии мы создавали так же, как и любой академический курс. В качестве рабочих инструментов – основная и фронтальная камеры смартфона. Важные дисциплины – свет, ракурс, сюжет, обработка снимков. Фундамент обучения – необходимая и достаточная теория, поданная простым и понятным языком с живыми иллюстрирующими примерами. Закрепление фундамента – практика и разбор домашних заданий с получением общих и конкретных рекомендаций по улучшению навыка.

Мобилография – заметный тренд, и востребованность талантливых мобильных фотографов во всех сферах социальной жизни будет только расти. Мы предоставляем вам уникальную возможность пройти настоящую школу с ведущим преподавателем по направлению «Фотография»

ЧЕМУ ВЫ НАУЧИТЕСЬ?
- Видеть свет и понимать его значимость для фотографии.
- Работать со светом, создавать нужные для съемки условия.
- Видеть сюжеты и уметь их строить.
- Делать интересные зарисовки, развивающие фантазию.
- Снимать людей, натюрморты, пейзажи.
- Грамотно обрабатывать фотографии, улучшая их, а не портя.

ДЛЯ КОГО ЭТО?
Онлайн-курс создан для самого широкого круга учащихся, которые хотят освоить съемку смартфоном как разновидность серьезной фотографии, то есть получить систематизированные прочные знания и навыки, без скидок на «игрушечность» или «несерьезность». Мы обучаем съемке на смартфоны так же, как съемке на профессиональные камеры. Меняется инструмент, но не образовательный подход. В итоге вы на голову выше всех, кто черпает советы из популярных источников или пытается все постичь самостоятельно.

Сайт автора:

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
"которые хотят освоить съемку смартфоном как разновидность серьезной фотографии"....ну че звучит солидно)всегда мечтал научиться снимать на смартфон)))

а в курсе уточняется какой модели должен быть смартфон? размер матрицы и оптики на смартфоне не играет роли? то есть пройдя курс можно снять шедевр на любой китайский смартфон с говноматрицей и пластмассовой линзой ))))

Рекламное сообщение
24xbtc.info – сервис по обмену криптовалют №1 для тех, кому надоело терять деньги на невыгодных обменах, переживать за свою анонимность и безопасность, а также полноту резервов.

Мы гарантируем:
  • сотни направлений обмена;
  • зачисление денег на карты большинства банков;
  • качественную техническую поддержку;
  • дополнительные преимущества для каждого клиента.
Просто наслаждайтесь быстрым и выгодным обменом, а все проблемы предоставьте нам.

➡️ Перейти к обмену

Последнее редактирование:
Ничего плохого не хочу сказать о курсе и его авторе, скачал больше ради интереса, но как по мне...
Смартфон и серьёзная фотография, вещи априори несовместимые.
Нормальное фото при хороших условиях - да, а вот серьёзное и тем более профессиональное, однозначно - нет.
Курс рассчитан на тех, кто думает, что важны только пиксели, а матрица и остальные нюансы, банальные атрибуты.

Зря иронизируете.

Дорогостоящая аппаратура в руках "обезьяны" превращается в дубину, а "мыльница" в руках профессионала творит чудеса, и выдает щедевры.

Посмотрите на картины Пикассо. Многие считают это шедевром.
Бони М - пропели календарь.
А Малевич решил приколоться - нарисовал черный квадрат. Теперь всякие умники возвели это в шедевр.

Очень понравился курс этого автора по фотографии - нестандартный и толковый. Посмотрим, что здесь.(А.Марттынов Фотография.Продвинутый уровень.(Profilschool))
)

НУ вот iphone 7 уже заменяет зеркалку )))) боке уже есть ))))))) да еще и 4к ))) видел видос сравнение с марком 4 был в шоке ))) понял что кэнон уже отстал очень сильно

Всё же фотоаппарат, будь то профессиональная зеркалка, или простой смартфон, всего лишь инструмент, и самое главное как вы умеете им пользоваться.
По аналогии, хороший художник может и в Paint'e нарисовать шедевр, а человек не имеющий к этому отношения, и с проф.инструментом хорошо рисовать не станет.
Разумеется, чем лучше оборудование, тем больше возможностей при его использовании в руках профессионала.
Хотя нынешние флагманы имеют достойные камеры.
Вон уже и фильмы на iPhone снимают.

Всё же фотоаппарат, будь то профессиональная зеркалка, или простой смартфон, всего лишь инструмент, и самое главное как вы умеете им пользоваться.
По аналогии, хороший художник может и в Paint'e нарисовать шедевр, а человек не имеющий к этому отношения, и с проф.инструментом хорошо рисовать не станет.
Разумеется, чем лучше оборудование, тем больше возможностей при его использовании в руках профессионала.
Хотя нынешние флагманы имеют достойные камеры.
Вон уже и фильмы на iPhone снимают.
это да ))))) к айфон на стабилизатор ставят и картика не скачет )

Все как-то откладывал курсы, которые касаются мастерства фотографии. Но тут не смог пройти мимо.
Изначально думал, курс строго о том, как делать хорошие фото со смартфона. Но на деле автор дает базовую информацию для фото мастерства. Знакомит с основными инструментами фотографа и закладывает понимание того, как сделать хороший снимок.
После изучения приходит понимание, что для хорошего снимка мало профессиональной аппаратуры.

Все как-то откладывал курсы, которые касаются мастерства фотографии. Но тут не смог пройти мимо.
Изначально думал, курс строго о том, как делать хорошие фото со смартфона. Но на деле автор дает базовую информацию для фото мастерства. Знакомит с основными инструментами фотографа и закладывает понимание того, как сделать хороший снимок.
После изучения приходит понимание, что для хорошего снимка мало профессиональной аппаратуры.
курс не о чем если честно .... базовые знания дают который на смартфон практически не реально применить ... описывают условия которые применять практически не реально в реальности ... а про то что воды просто жуть я вообще молчу ... хорошо что существуют такие складчины и паблики как у нас да бы не тратить большие деньги за мусор
ну а тому кто выложил спасибо за труд ... посмотрел чуток и удалил ...но все таки труд есть труд

все дело в освещении, если оно правильное то и фото будет отличным.. открыл это когда пробовал предметную съемку с правильным освещением на айфон 5s )

Ребят.Я согласен с комментариями тех пользователей кто говорит что в неумелых руках и хорошая зеркалка станет лишь атрибутом красоты.Просто для понту так сказать.Глядите ка какой Я фатографф..Сам знаю лично несколько человек,у которых фотик мягко говоря не очень хорошо используется.Только возле зеркала фоткаются с фотоаппаратом и все.В руках хорошего мастера и смартфон сможет показать грамотные фотографии.

Ии Я не говорю про китайские телефоны у которых матрица оторви и выброси.Мобильная фотография в последнее время очень популярна.Сам этим занимаюсь.И спасибо этому форуму что Я могу научится чему то ещё не отдавая больших денег для курса.Что то меня понесло)))

Курс рассчитан не под все смартфоны. Не каждый смартфон даже при нормальном свете сможет делать то, о чем говорят в курсе

Как бы кто ни смеялся над "крутые фото со смартфона"
Было видео, где парень фотограф, инстраграммер ещё году в 2012 или 2013 делал крутейшие фото на iphone 4, там студийные были, уличные) в общем результат хороший был! Тогда я понял, что не умею снимать, хоть лучшую камеру дайте)
Посмотрим чему сможет меня научить этот курс)

Назад
Сверху